国企招聘

首页 > 国企招聘 > 报考指导 >

国家电力电网校园招聘考试:正式工和农电工待遇有什么区别?

潍坊人事考试中心提供潍坊国有企业考试备考资料报名指导等信息,收藏关注潍坊人事考试中心(wfoffcn)公众号及时获取考试资讯。祝大家考试顺利!

[备考交流群]  [招聘汇总]

正式工:通常是指通过校园招聘进去的,和国家电网公司签订劳动合同的员工。他们可以享受公司的所有福利,不论是工资待遇,还是其他方面的资源,都要优于其他一般的员工!

农电工:是指以合同形式正式聘用的电工。聘用单位绝大多数是与供电企业有资产纽带关系的农电服务公司。在现实工作中需要大批量的农村工作人员服务基层,目前,全国有近60万名农电工,作为供电系统的“最后一公里”服务,农电工的日常工作异常繁重。

农电工的用工方式分为劳务派遣、业务外包两种形式,一般来说是没有编制的。目前我国农电工工资待遇都很低,农电工工资标准为当地物价管理行政部门按照当地农电业务量进行测算核定。除工资外,部分农电服务公司依据经营情况和《公司法》等法律法规对持股的农电工进行分红。

以上就是农电工和正式工的区别,即将要参加2021电网考试的同学们是要成为正式工的,所以不必要对这方面太过于担心。

了解更多国有企业考试信息,请查看潍坊国企招聘栏目

快速入口
招考公告信息 考试题库汇总 辅导课程汇总
19课堂公开课 辅导资料汇总 备考QQ群

 猜你喜欢

查看更多

 大家都在看

备考公开课
山东公职类备考公开课
点击查看

国企招聘<

招考信息

报考指导

阅读资料

考试题库

各项目入口一键直达<