考研

首页 > 考研 > 院校 >

考研调剂一般能填几个学校

潍坊考研备考QQ交流群     | 2011-2020年考研国家线汇总

研究生国家线2021分数线已于3月12日公布,现在很多同学关注考研调剂报名,为帮助大家顺利报名,潍坊人事考试中心特整理:2021年考研调剂报名时间:考研调剂系统将于3月20日左右开通!

考研调剂一般能填几个学校

2021年考研调剂系统将于3月20日左右开通,根据考研调剂规则,考生在进行考研调剂申请时,一次最多能报考3个学校。注意每个调剂志愿提交后即由招生单位锁定,锁定时间由各招生单位自主设定,最长不超过36小时。

招生单位根据本单位调剂工作情况确定是否接收考生参加复试。如招生单位拒绝考生调剂申请,则调剂志愿同时解锁,考生可继续填报其他志愿。锁定时间结束后,系统自动解锁,考生可继续等待或改报其他志愿。

知识拓展:2021考研调剂常见问题

1、2021考研调剂分数线是多少?

初试成绩符合第一志愿报考专业在调入地区的全国初试成绩基本要求(国家线)。

考研地区按照所报考的学校所在的地方分为A区和B区,A区的国家线比B区的国家线高。你的总分和单科分数,如果能过A区的分数线,你就可以在A区和B区的院校调剂,如果只能过B区分数线,你就只能在B区的院校内调剂。

2、只有过了国家线,才能参加2021考研调剂吗?

考研调剂简言之,复试调剂就是考生的分数过了国家线但是没有进入报考院校的复试,或者进了复试被刷了,这种考生就可以准备调剂,调剂到还没有招满的学校。

须过了国家线才可以上研究生,招不满的学校能招多少算多少,因为研究生不是一定要招满才可以。

但是34所自主划线的学校可以自己定分数线,但这34所都是很好的学校,所以分数线都会定的比国家线高因此可以概括的说,须要过国家线才可以调剂。

(点击图标关注,获取更多备考资讯)

更多信息请访问研究生招聘考试栏目

 猜你喜欢

查看更多

 大家都在看

备考公开课
山东公职类备考公开课
点击查看

考研<

报考资讯

院校

备考资料

考试题库

各项目入口一键直达<