山东公务员

首页 > 山东公务员 > 阅读资料 > 公安基础知识 >

2020潍坊公务员考试公安专业知识:公安机关督察机构

2020潍坊公务员考试QQ交流群  |  2020潍坊省考笔试课程简章

2020潍坊公务员考试正在紧张备考,公共科目笔试时间为2020年7月19日上午,为帮助考生及时了解相关招考信息,潍坊人事考试中心整理2020山东省潍坊市公务员考试招聘专题汇总,包含2020山东省考招考简章、职位表、报名、缴费、准考证打印、成绩查询、面试名单、资格审查、体检录用等系列资讯,供考生参考。大家可以点击潍坊公务员考试行测备考,查看更多公务员行测备考知识。

公安部和县级以上地方各级人民政府公安机关均设立督察机构。

公安部督察委员会领导全国公安机关的督察工作,负责对公安部所属单位和下级公安机关及其人民警察依法履行职责、行使职权和遵守纪律的情况进行监督,对公安部部长负责。公安部督察机构承担公安部督察委员会办事机构职能。

县级以上地方各级人民政府公安机关督察机构,负责对本级公安机关所属单位和下级公安机关及其人民警察依法履行职责、行使职权和遵守纪律的情况进行监督,对上一级公安机关督察机构和本级公安机关行政首长负责。县级以上地方各级人民政府公安机关的督察机构为执法勤务机构,由专职人员组成,实行队建制。

公安部设督察长,由公安部一名副职领导成员担任。县级以上地方各级人民政府公安机关设督察长,由公安机关行政首长兼任。

中公教育希望各位考生们掌握以上知识,并且做到学以致用,真正在考场上解答出来。

考生如需进一步了解,请登陆潍坊公务员考试频道

 猜你喜欢

查看更多

 大家都在看

备考公开课
山东公职类备考公开课
点击查看

山东公务员<

招考信息

报考指导

阅读资料

方法技巧 行测 申论 面试 时事政治 经验分享 公安基础知识

考试题库

行测 申论 面试 公安基础知识

各项目入口一键直达<