山东公务员

首页 > 山东公务员 > 阅读资料 > 公安基础知识 >

2020山东省考公务员考试公安专业知识:公安机关对行为、场所的强制措施有哪些

2020潍坊公务员考试QQ交流群  |  2020潍坊省考笔试课程简章

2020潍坊公务员考试正在紧张备考,公共科目笔试时间为2020年7月19日上午,为帮助考生及时了解相关招考信息,潍坊人事考试中心整理2020山东省潍坊市公务员考试招聘专题汇总,包含2020山东省考招考简章、职位表、报名、缴费、准考证打印、成绩查询、面试名单、资格审查、体检录用等系列资讯,供考生参考。大家可以点击潍坊公务员考试行测备考,查看更多公务员行测备考知识。

公安机关对行为、场所的强制措施,公安机关对行为、场所的强制措施主要是责令不得进入体育场馆观看同类比和责令停业整顿等。

(1)责令不得进入体育场馆观看同类比赛。责令不得进入体育场馆观看同类比赛是指公安机关在办理治安案件过程中,依法责成扰乱体育比赛秩序而被处以拘留的行为人,在法定期限内不得进入体育场馆观看同类比赛的法律措施。

《治安管理处罚法》第24条第2款规定:“因扰乱体育比赛秩序被处以拘留处罚的,可以同时责令其十二个月内不得进入体育场馆观看同类比赛。”

(2)责令停业整顿。责令停业整顿是指治安管理主体针对特定场所实施违法犯罪活动,或者不按规定设置相应设备、设施等,令其在一定时间内停止营业予以整改的法律措施。

根据《娱乐场所管理条例》的规定,娱乐场所实施违法犯罪行为、不按规定设置包厢、包间、安装闭路电视监控设备等,情节严重的,由县级公安部门责令停业整顿。

考生如需进一步了解,请登陆潍坊公务员考试频道

 猜你喜欢

查看更多

 大家都在看

备考公开课
山东公职类备考公开课
点击查看

山东公务员<

招考信息

报考指导

阅读资料

方法技巧 行测 申论 面试 时事政治 经验分享 公安基础知识

考试题库

行测 申论 面试 公安基础知识

各项目入口一键直达<