山东公务员

首页 > 山东公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

每日时政:2021年11月16日新闻热点摘抄

潍坊公务员考试公告:本频道同步更新每日新闻热点摘抄、每日时政供大家学习。查看更多山东省公务员面试备考资料到潍坊公务员面试备考频道,潍坊人事考试中心预祝各位考试顺利!

1)11月15日0时至15日14时,北京新增1例本土新冠肺炎确诊病例,为来京出差人员,连续4次核酸阴性,曾和11月11日通报确诊病例共同用餐。大连累计报告235例确诊,启动第三轮全员核酸检测。中西医结合精心救治,本轮疫情已有300多名患者治愈出院。

2)《求是》发表习近平总书记重要文章《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》。国家统计局:10月,经济运行总体平稳持续恢复。全国规模以上工业增加值同比增长3.5%,两年平均增长5.2%;社会消费品零售总额40454亿元,同比增长4.9%,两年平均增长4.6%。

3)国家卫健委11月15日通报:14日31省市新增确诊病例52例,其中境外输入病例20例,本土病例32例(辽宁25例,均在大连市;河南3例,其中周口市2例、郑州市1例;黑龙江2例,均在黑河市;河北1例,在辛集市;云南1例,在德宏傣族景颇族自治州)。31省份累计报告接种新冠病毒疫苗23亿8956.8万剂次。

4)财政部、应急管理部近日向河南、山西、陕西、甘肃4省下拨中央自然灾害救灾资金30.69亿元。

5)中国科学院云南天文台发现形成太阳暗条的观测证据,研究成果发表在《天体物理学杂志-通讯》上。“雪龙”号两艘极地科考破冰船合体探极,极地科考的中国力量。

6)袁隆平院士骨灰安葬仪式在湖南长沙唐人万寿园陵墓举行,骨灰盒上覆盖国旗,墓前奏响《我和我的祖国》。夫人邓则泪忆袁隆平:病床上问产量,临终前才讲退休。

翟志刚太空中打太极健身,失重情况下动作依旧刚柔并济。

7)中国航空工业军贸产品体系化亮相第17届迪拜国际航空展,我国自主研发的新一代高级教练机“猎鹰”L15进行了精彩的飞行表演,引发广泛关注。

8)11月15日香港新增6例新冠肺炎输入病例,其中5例涉及变异病毒株的感染。追截走私快艇被撞坠海殉职的香港女警林婉仪获追授金英勇勋章。

香港海关青年领袖团参观驻香港部队展览中心。香港中环街市:活化古建筑,焕发新活力。澳门进一步放宽接种第三剂新冠疫苗条件。

9) 11月15日台湾新增9例新冠确诊,均为境外移入。赵立坚:美方40多年来在台湾问题上的表述已经走样、变味、倒退。为阻“反莱猪公投”,民进党拿“美国会生气”恐吓民众。首批在榕就业创业台胞公租房申请启动。11月14日21时05分,台湾宜兰县海域发生4.8级地震,福建沿海多地有震感。

10)海南第二中级人民法院原副巡视员范忠接受审查调查。安徽安庆市人民路步行街持刀杀人案被告一审被判死刑。

 

 猜你喜欢

查看更多

 大家都在看

备考公开课
山东公职类备考公开课
点击查看

山东公务员<

招考信息

报考指导

阅读资料

方法技巧 行测 申论 面试 时事政治 经验分享 公安基础知识

考试题库

行测 申论 面试 公安基础知识

各项目入口一键直达<