社区公益岗

首页 > 社区公益岗 > 考试题库 >

2021潍坊社区工作者考试模拟题300题(53)

潍坊社区工作者考试试题已发布,潍坊社区工作者考试网提供潍坊社区工作者考试备考资料、报名指导等相关信息。收藏关注潍坊人事考试中心(wfsydw)公众号及时获取考试资讯。

1.“经济金融化”成为产生金融危机的直接原因。当货币拥有了在市场上购买一切的魔力,它就成为财富的象征,使那些重利轻义者陷入货币拜物教泥潭。无限追求货币财富自古以来都会给社会带来灾难。在经济全球化的今天,其危害更大,会迅速蔓延成为全球化危机。为此,必须重视对金融业的治理与监督。

关于这段文字,以下理解准确的是:

A.货币是财富的象征

B.货币使人陷入拜物教泥潭

C.经济全球化可能导致全球金融危机

D.追求货币财富可能会给社会带来灾难

2.对历史文物本身的保护固然重要,但更不可或缺的是对先人曾经走过的那段历史心存敬畏。不关注历史文物背后的文化血脉,强拆和重建,其实都是展现当代人文化强权的一种方式。从技术上讲,只要留有图纸,也许什么样的建筑都可以复建,但它身上承载的历史和文化却难以重现。文化传承和历史积淀有它自己的足迹,不是一朝一夕形成的。倘若以为靠一笔巨资投入和一堆建筑材料,就能连通历史、追续文脉,文物恐怕将沦为现代人的玩物。

这段文字主要说明了:

A.保护文物需要敬畏和尊重背后的历史文化

B.所有的历史文物都不该拆掉或重建

C.历史文物是历史文化的承载体

D.对已经消失的历史文物可以通过重建来复原

3.奢侈品诞生的意义在于唯一性,真正的奢侈品是不能用机器大规模生产的。换句话说,当众多奢侈品品牌放低身段、追求规模化生产以获得丰厚利润时,就已然丢弃了自身的“奢侈”属性。从这个意义上说,不管营销战略如何调整,只要实现奢侈品“平常化”的商业思维不变,今天的奢侈品就很可能失去彰显身份的定位。

这段文字意在强调:

A.奢侈品营销,品牌定位不能错位

B.奢侈品进入寻常百姓家

C.奢侈品的发展趋势是大规模生产

D.奢侈品不再奢侈

1、正确答案【D】

解析:A项缺少前提,文段说的是“当货币拥有了在市场上购买一切的魔力,它就成为财富的象征”;B项缺少限定,文段说的是“使那些重利轻义者陷入货币拜物教泥潭”;C项偷换概念,文段说的是“‘经济金融化’成为产生金融危机的直接原因”,而经济全球化只是背景。D项可由“无限追求货币财富自古以来都会给社会带来灾难”得出。故本题选D。

2、正确答案【A】

解析:文段为总分结构,首句提出观点——“对历史文物本身的保护固然重要,但更不可或缺的是对先人曾经走过的那段历史心存敬畏”,接下来对此进行了具体阐述和论证。B项“所有的”表述过于绝对,C项未体现出对文物背后的历史文化血脉的重视,D项与文段强调历史文化难以通过重建复原的观点不符。A项是首句观点句的同义转述。故本题选A。

3、正确答案【A】

解析:文段主要强调的是奢侈品的“奢侈”就在于其唯一性,是不能用机器大规模生产的,一旦奢侈品放低身段,追求奢侈品“平常化”,则很可能失去其品牌定位。B、C、D项均与奢侈品不能走平民化、丧失“奢侈性”定位的论述相悖。故本题选A。

 猜你喜欢

查看更多

 大家都在看

备考公开课
山东公职类备考公开课
点击查看

社区公益岗<

招考信息

报考指导

阅读资料

考试题库

各项目入口一键直达<