社区公益岗

首页 > 社区公益岗 > 考试题库 >

2021潍坊社区工作者考试模拟题300题(46)

潍坊社区工作者考试试题已发布,潍坊社区工作者考试网提供潍坊社区工作者考试备考资料、报名指导等相关信息。收藏关注潍坊人事考试中心(wfsydw)公众号及时获取考试资讯。

1.某家企业行政部和市场部共有80人,后来进行人员调整,将行政部增加了6人,市场部减少了18人,这时两个部门的人数刚好相等。问行政部原来有多少人?

A.16 B.18

C.24 D.28

2.教学楼的门窗坏了需要维修。如果由甲维修队单独维修需要 12 天,乙维修队单独维修则只需要花甲维修队三分之二的时间,如果甲维修队先工作 7 天后乙维修队也加入一起工作,那么完成该项工程一共需要()天。

A.8 B.9

C.10 D.11

3.每天下午4点半小李放学时,妈妈总是从家开车准时到达学校接他回家,某天学校提前一个小时放学,小李自己步行回家,途中遇到开车接他的妈妈,结果比平时提前30分钟到家。若妈妈开车的速度一直保持不变,则小李步行()分钟后与妈妈相遇。

A.40 B.45

C.50 D.53

1、正确答案【D】

解析:调整后,行政部和市场部的总人数为80+6-18=68人,此时行政部有34人,故行政部原来的人数为34-6=28人,选D。

2、正确答案【B】

3、正确答案【B】

解析:比平时提前30分钟到家,说明妈妈少行驶了30分钟,单程少行驶了15分钟,就比平时早接小李15分钟,小李早放学1个小时,步行了60-15=45分钟,选B。

 猜你喜欢

查看更多

 大家都在看

备考公开课
山东公职类备考公开课
点击查看

社区公益岗<

招考信息

报考指导

阅读资料

考试题库

各项目入口一键直达<