考研

首页 > 考研 > 备考资料 >

2021年6月26日时政新闻热点,潍坊考研政治

1)国家主席习近平将于6月28日同俄罗斯联邦总统普京举行视频会晤。

2)国务院印发《全民科学素质行动规划纲要(2021—2035年)》,提出到2025年,我国公民具备科学素质的比例要超过15%。

3)国新办25日发表《中国新型政党制度》白皮书。

4)24日,新增新冠肺炎确诊病例24例,均为境外输入病例。

5)国家卫健委25日通报,全国新冠疫苗接种超11亿剂次,我国全人群疫苗接种率已超40%。

6)25日,拉萨至林芝铁路正式开通运营,复兴号动车组列车实现31个省市区全覆盖。

7)25日,我国首个自营超深水大气田“深海一号”正式投产,我国海洋石油勘探开发能力全面进入超深水时代。

8)国务院任免香港特别行政区政府主要官员,决定任命李家超为政务司司长、邓炳强为保安局局长、萧泽颐为警务处处长。

9)24日,中国就澳大利亚对自中国进口铁道轮毂、风塔、不锈钢水槽产品采取的反倾销和反补贴措施在世贸组织争端解决机制项下提出起诉。

10)世卫组织统计数据显示,截至25日傍晚,全球累计新冠肺炎确诊病例179513309例,死亡病例3895661例。

 猜你喜欢

查看更多

 大家都在看

备考公开课
山东公职类备考公开课
点击查看

考研<

报考资讯

院校

备考资料

考试题库

各项目入口一键直达<