考研

首页 > 考研 > 备考资料 >

2021年6月21日时政新闻热点,潍坊考研政治

1)庆祝中国共产党成立100周年文艺演出综合排演正在有序推进。《建党百年创伟业 不忘初心再远航》——庆祝中国共产党诞辰100周年摄影展在北京举行。从小小红船到巍巍巨轮,长安街10组立体花坛献礼建党百年。

2)6月20日,东莞市麻涌镇报告1例新冠肺炎本土确诊病例,系东莞市6月18日确诊病例李某某的密切接触者。麻涌20日晚开展大规模核酸筛查。广州市越秀区一地由中风险地区调整为低风险地区。广东新冠疫苗累计接种突破1亿剂次。

3)[法治] 四川省甘孜州政府党组成员、副州长何康林接受审查调查。河南省漯河市副市长、市公安局局长李军信主动投案接受纪律审查和监察调查。

4)国家卫健委20日通报:19日31省市新增确诊病例23例,均为境外输入病例(广东12例,云南4例,上海3例,浙江2例,福建1例,四川1例)。31省份累计报告接种新冠病毒疫苗10亿1048.9万剂次。

5)黑龙江省启动防汛Ⅳ级应急响应,北极村景区关闭。嫩江或出现编号洪水,国家防总派工作组赴黑龙江协助防汛抗洪。21条河流发生超警洪水,东北洪水和南方强降雨防御须加强。

6)白鹤滩水电站右岸系统成功实现倒送电,已达并网调试和向外送电条件。

云南北移亚洲象群向西南迂回迁移逾3公里,独象仍守安宁八街。

7)中石油在鄂尔多斯盆地获得重大勘探成果,探明地质储量超10亿吨级页岩油大油田——庆城油田。

8)[军事] 新疆生产建设兵团军事部某部开展“重走沙海老兵路”活动——横穿大漠,重温先辈征战史。陆军航空兵学院首批女飞行学员毕业联考全部课目结束。

9)[港澳] 香港20日新增1例输入性确诊病例,连续13天本地零确诊。林郑月娥:香港将从5个方面参与和助力国家金融发展。香港政务司司长张建宗:控制疫情,重启经济。

10)[台湾] 台湾新增107例本土病例,连续37天新增本土超百例。在日本赠送台湾124万剂阿斯利康疫苗后,截至目前,岛内接种疫苗后猝死者飙至62人,最年轻者仅42岁。国台办:正告民进党当局,立即缩回破坏香港繁荣稳定、插手香港事务的黑手,否则必遭严惩。蔡英文发文悼念拜登死去的爱犬,台湾网友怒喷:“台湾每天因为疫情死亡这么多人,我怎么不见你发表sorry?”

 猜你喜欢

查看更多

 大家都在看

备考公开课
山东公职类备考公开课
点击查看

考研<

报考资讯

院校

备考资料

考试题库

各项目入口一键直达<