社区公益岗

首页 > 社区公益岗 > 阅读资料 >

2021年4月1日时事新闻摘抄

潍坊社区工作者考试网提供潍坊社区工作者考试备考资料、报名指导等相关信息。收藏关注潍坊人事考试中心(wfsydw)公众号及时获取考试资讯。

[备考交流群]  [招聘汇总]

1)《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在党史学习教育动员大会上的讲话》。李克强主持召开国务院常务会议,围绕更大激发市场主体活力增强发展后劲,推出深化“放管服”改革新举措,部署推进减税降费落实和优化对小微企业和个体工商户等的减税政策。

2)国家卫健委31日通报:30日31省市新增确诊病例11例,其中境外输入病例5例(广东2例,福建1例,河南1例,陕西1例),本土病例6例(均在云南);新增疑似病例1例,为境外输入病例(在内蒙古)。中国-世卫新冠病毒溯源联合研究中方专家组发布会昨天下午举行。中方专家组组长梁万年:中国是第一个和世卫联合开展溯源研究的国家;华南海鲜市场动物制品检测未发现阳性。

3)[法治] 最高检、央行联合发布惩治洗钱犯罪典型案例。政法队伍教育整顿再发,16个中央督导组已全部赴省进驻到位。中国工商银行河南省分行副行长张有赋接受审查调查。中国3年打掉涉黑组织3644个,抓获犯罪嫌疑人23.7万人,黑恶犯罪得到根本遏制。

4)中国成功发射高分十二号02星,用于国土普查等领域。

清明出游人次将破亿!或恢复至2019年同期水平。

5)国家森防办等四部门印发通知:对农事用火、祭祀用火、野外吸烟等集中治理。我国首个自营深水气田深海一号大气田水下采气树全部安装就位。

6)云南瑞丽新增确诊病例6例,无症状感染者3例,无症状感染者均为缅甸籍。云南省省长王予波:以最快速度、最大力度对瑞丽主城区开展全员核酸检测。4月1日起云南德宏4个边境县市全员接种新冠疫苗。瑞丽14天内出城人口都去了哪?瑞丽汽车客运站每天有车次86班,其中开往保山市的汽车班次最多。国家卫健委已派出工作组到云南指导疫情防控工作。

7)截至3月30日,全国已累计报告接种新冠疫苗11469.0万剂次。钟南山说不抓紧打疫苗有危险。2020年全国药品不良反应报告超160万份,老年患者报告占比持续升高。

8)[军事] 中央军委发布《中国共产党军队委员会政法委员会工作规定(试行)》。中日两国防务部门于29日举行“海空联络机制”年度视频会议,国防部提醒日方停止挑衅中国。

9)[港澳] 香港31日新增6例确诊病例,其中1例为本地病例,5例为输入性病例。林郑月娥:中央完善香港选举制度正本清源,特区政府将全面配合落实。教育部:将全力支持香港特区政府推进有关课程改革。梁振英主持研讨“十四五”机遇,冀香港成为“双循环”核心枢纽。澳门特别行政区与韩国签订的《移交逃犯协定》和《刑事司法协助协定》生效。香港海关检获7300万港元怀疑毒品,拘捕一25岁男子。

10)[台湾] 国台办:“九二共识”核心要义无论何时都不能模糊和改变。台湾农业部门称大陆未提供菠萝害虫证据,国台办现场展示图片。

台军方证实向美国增购爱国者三MSE导弹,2025年起分批交货。国台办回应NASA火星船票将台湾单列为国家:希望NASA作为美联邦政府的机构,尽快改正相关错误。陆委会称将评估恢复大陆居民人道探亲,国台办表示听其言更要观其行。旱象下福建加大供水量助金门“解渴”,金胞感叹“两岸一家人”。

了解更多潍坊社区工作者信息,请查看潍坊社区工作者考试栏目

快速入口
招考公告信息 考试题库汇总 辅导课程汇总
19课堂公开课 辅导资料汇总 备考QQ群

 猜你喜欢

查看更多

 大家都在看

备考公开课
山东公职类备考公开课
点击查看

社区公益岗<

招考信息

报考指导

阅读资料

考试题库

各项目入口一键直达<