山东公务员

首页 > 山东公务员 > 阅读资料 > 公安基础知识 >

2020山东省考公安专业知识考点:治安管理处罚

2020潍坊公务员考试QQ交流群  |  2020潍坊省考笔试课程简章

2020潍坊公务员考试正在紧张备考,公共科目笔试时间为2020年7月19日上午,为帮助考生及时了解相关招考信息,潍坊人事考试中心整理2020山东省潍坊市公务员考试招聘专题汇总,包含2020山东省考招考简章、职位表、报名、缴费、准考证打印、成绩查询、面试名单、资格审查、体检录用等系列资讯,供考生参考。大家可以点击潍坊公务员考试行测备考,查看更多公务员行测备考知识。

违法治安管理处罚条例要受到处罚,中公教育为大家先介绍何为治安管理处罚。

1.治安管理处罚的概念

查处治安案件,是认定违反治安管理行为,对行为依法实施治安管理处罚。治安管理处罚是指公安机关以国家的名义,依法强制剥夺违反治安管理行为人的人身自由、财产、名誉或其他权利的行政处罚。

2.治安管理处罚的特征

①治安管理处罚的性质是行政处罚。

②实施治安管理处罚的主体是公安机关。

③治安管理处罚的对象是违反治安管理行为人,既包括违反治安管理的自然人,也包括违反治安管理的法人。

④治安管理处罚的内容是剥夺违反治安管理行为人的一定权利。

考生如需进一步了解,请登陆潍坊公务员考试频道

 猜你喜欢

查看更多

 大家都在看

备考公开课
山东公职类备考公开课
点击查看

山东公务员<

招考信息

报考指导

阅读资料

方法技巧 行测 申论 面试 时事政治 经验分享 公安基础知识

考试题库

行测 申论 面试 公安基础知识

各项目入口一键直达<