山东公务员

首页 > 山东公务员 > 阅读资料 > 公安基础知识 >

2020山东省考公安专业知识:劳资纠纷的处置措施

2020潍坊公务员考试QQ交流群  |  2020潍坊省考笔试课程简章

2020潍坊公务员考试正在紧张备考,为帮助考生及时了解相关招考信息,潍坊人事考试中心整理2020山东省潍坊市公务员考试招聘专题汇总,包含2020山东省考招考简章、职位表、报名、缴费、准考证打印、成绩查询、面试名单、资格审查、体检录用等系列资讯,供考生参考。大家可以点击潍坊公务员考试行测备考,查看更多公务员行测备考知识。

劳资纠纷的处置措施

(1)控制现场局势,制止过激行为,防止造成人员伤亡和财产损失。

(2)及时疏散现场围观群众,疏导交通,恢复现场正常秩序。

(3)通过听取当事人或代表人陈述,现场访问群众等方式,弄清纠纷起因及经过。

(4)依法进行劝解,敦促履行义务,促使双方和解。

(5)对不能达成和解协议的,告知其向工会、信访、劳动、建设等部门寻求解决,或向人民法院 起诉。

(6)告诫双方在解决纠纷过程中不得再采取任何过激手段。

(7)填写、存储接处警记录;处警结果需要制作法律文书的,按有关规定办理。

考生如需进一步了解,请登陆潍坊公务员考试频道

 猜你喜欢

查看更多

 大家都在看

备考公开课
山东公职类备考公开课
点击查看

山东公务员<

招考信息

报考指导

阅读资料

方法技巧 行测 申论 面试 时事政治 经验分享 公安基础知识

考试题库

行测 申论 面试 公安基础知识

各项目入口一键直达<