山东公务员

首页 > 山东公务员 > 阅读资料 > 公安基础知识 >

2020山东省考公安专业知识:公用设施险情的处置

2020潍坊公务员考试QQ交流群  |  2020潍坊省考笔试课程简章

2020潍坊公务员考试正在紧张备考,为帮助考生及时了解相关招考信息,潍坊人事考试中心整理2020山东省潍坊市公务员考试招聘专题汇总,包含2020山东省考招考简章、职位表、报名、缴费、准考证打印、成绩查询、面试名单、资格审查、体检录用等系列资讯,供考生参考。大家可以点击潍坊公务员考试行测备考,查看更多公务员行测备考知识。

【操作规程】

(1)了解现场情况,立即向上级报告,通知供水、供电、供气、医疗急救、消防等相关部门到场 处置。

(2)疏散现场群众,设置警戒线,禁止无关人员进入。

(3)根据现场情况,组织相关人员迅速关闭主水阀、主电闸和主气阀。

(4)组织抢救伤员。

(5)组织转移易燃、易爆等危险品。

(6)进行现场调查访问、收集、保全证据。

(7)注意发现、监视和控制事故责任人或肇事人。

(8)填写、存储接处警记录;处警结果需要制作法律文书的,按有关规定办理。

【注意事项】

(1)掌握用电、用气和防火、防爆的常识。

(2)对专业性较强的排险工作,及时通知专业部门和技术人员到场处置,不要盲目行动。

考生如需进一步了解,请登陆潍坊公务员考试频道

 猜你喜欢

查看更多

 大家都在看

备考公开课
山东公职类备考公开课
点击查看

山东公务员<

招考信息

报考指导

阅读资料

方法技巧 行测 申论 面试 时事政治 经验分享 公安基础知识

考试题库

行测 申论 面试 公安基础知识

各项目入口一键直达<